Lebensmittelsicherheit & Hygiene

Zertifizierte Qualität und Hygiene

Dank unserer Erfahrung als einer von Amerikas ältesten Herstellern von Premium-Küchenausrüstung konzipieren wir unsere Produkte für den täglichen professionellen Einsatz mit höchster Sorgfalt. Darüber hinaus genügen sie allerhöchsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards. Die Boos Blocks® Erzeugnisse sind zertifiziert mit dem Prüfsiegel der US-Gesundheitsorganisation NSF (National Sanitation Foundation), das in den USA die Voraussetzung für einen Einsatz in der Gastronomie ist und die Einhaltung höchster hygienischer Standards dokumentiert. Die strengen NSF-Kriterien umfassen die Produktqualität, den gesamten Herstellungsprozess sowie sämtliche verwendeten Materialien und Substanzen. Die führende Institution steht für Lebensmittelsicherheit, Hygiene und Qualität und genießt das Vertrauen von Verbrauchern, Ordnungsbehörden und Herstellern. Der NSF-Zertifizierungsprozess enthält eine Materialüberprüfung, um sicherzustellen, dass die Produkte den Anforderungen der US Food & Drug Administration, der amerikanischen Behörde für Lebensmittel – und Arzeimittelsicherheit, entsprechen.

Für die Herstellung von Hackblöcken, Arbeitsplattenauflagen und Schneidebrettern wird bevorzugt nordamerikanisches Ahorn-Hartholz verwendet. Diese Holzart ist belastbar, beständig, hygienisch, messerfreundlich, einfach sauber zu halten . Und es vermeidet Bakterienwachstum.