OUR COLLECTIONS

Die vertrauenswürdige Tradition für die besten Küchen der Welt

Hochwertige Holz-Butcher Blocks, Schneidebretter & mehr

Aufgrund der außergewöhnlichen Qualität, Langlebigkeit und Funktionalität der Boos Blocks®-Produkte haben sich schon Generationen von Kochprofis und Kochenthusiasten dazu entschieden, sie zum Hacken, Schneiden oder für sonstige Lebensmittelzubereitungen zu nutzen. Seit 1887 werden unsere hochwertigen Holz-Schneidebretter, Butcher Blocks etc. von erfahrenen Handwerkern aus hochwertigem, nachhaltig geerntetem nordamerikanischem Hartholz in Effingham, Illinois, mit bewährten Techniken hergestellt.

Unser Stolz auf unsere Handwerkskunst und unsere Hingabe zu Qualität und Innovation sind tief in unserer Kultur verwurzelt und zeigen sich in unseren Produkten, die heute weltweit als Standard für professionelle Qualität und Lebensmittelsicherheit gelten. Mit über 135 Jahren ununterbrochener Tätigkeit ist John Boos & Co. der älteste Hersteller von hochwertigem Küchen-Equipment aus Hartholz in den USA.

Wir bleiben den Werten treu, die uns bis hier gebracht haben, arbeiten aber weiterhin Tag für Tag hart daran, die Gegenwart zu verbessern und die Zukunft positiv zu gestalten. Wir wollen auch in Zukunft hochwertige Hartholz-Schneideflächen, unseren Planeten und die Umwelt genießen können.

Mobile Funktionalität trifft auf Design

Boos ® Küchen- und Servierwagen

Entdecken Sie die perfekte Kombination aus Funktionalität und Ästhetik mit den Küchen- und Servierwagen von Boos Blocks®. Diese vielseitigen Wagen bieten einen zentralen Arbeitsbereich für die Zubereitung von Mahlzeiten und das Empfangen von Gästen. Sie sind aus hochwertigem nordamerikanischen Hartholz gefertigt und verfügen über eine Edelstahlverarbeitung, die optimale Bedingungen für die sichere Lebensmittelverarbeitung schafft. Daher sind sie sowohl für Profi- als auch für Gourmetköche die ideale Grundlage für jeden Arbeitsschritt. Die Boos®-Küchen- und Servierwagen vereinen Langlebigkeit mit Eleganz und sind somit ein unverzichtbares Element in jeder modernen Küche.

Kategorie entdecken
Die vertrauenswürdige Tradition für Qualität und Handwerkskunst

Ausgewählte Produkte

Entdecken Sie das Sortiment und die Vielfalt von Boos Blocks®.

Unsere traditionelle Qualität und Handwerkskunst für Ihr Kocherlebnis

CRAFTSMANSHIP VIDEO ANSEHEN
(2 mins 17 secs)

Die vertrauenswürdige Tradition für Umweltführung und nachhaltige Praktiken

Engagement für Nachhaltigkeit

Bei John Boos & Co. stehen Umweltbewusstsein und der Einsatz für unsere Gemeinschaften an oberster Stelle. Deshalb ist die Nachhaltigkeit ein integraler Bestandteil unseres Geschäftsmodells. Als langjähriges Mitglied der National Hardwood Lumber Association (NHLA) sind wir der nachhaltigen Forstwirtschaft und einem verantwortungsvollen Waldmanagement verpflichtet. Unsere Hartholzprodukte sind nicht nur langlebig, sondern auch als erneuerbar anerkannt. Damit tragen sie zu einem umweltfreundlichen Küchendesign bei und helfen uns, unseren ökologischen Fußabdruck zu minimieren.

John Boos & Co. recycelt 95 % aller Rohmaterialien, die bei der Produktion anfallen. Unser Abfall und überschüssiges Holz werden als nachhaltiger Brennstoff zum Heizen unserer Öfen verwendet. Die Sägespäne werden als Vieheinstreu für unsere lokalen landwirtschaftlichen Partner verwendet.

Als ältester Hersteller seiner Art in den USA steht John Boos & Co. für höchste Qualität, Lebensmittelsicherheit und Umweltschutz. Unsere Handwerker arbeiten mit großem Respekt und Sorgfalt an natürlichen Materialien und verwenden ausschließlich erneuerbare, nachhaltig gewonnene Harthölzer aus Nordamerika, darunter Ahorn, Schwarznuss und Amerikanisches Kirschholz. In enger Zusammenarbeit mit verschiedenen Interessengruppen – darunter dem Forstmanagement (NHLA), Behörden für Lebensmittelsicherheit (NSF) und kulinarischer Fachleute – gewährleisten wir die Einhaltung strenger Sicherheits- und Nachhaltigkeitsstandards. Dieses Engagement trägt zu einer besseren kulinarischen Welt bei und hilft, unseren Planeten für zukünftige Generationen lebendig und ressourcenreich zu erhalten, damit auch künftige Köche ihre Meisterwerke auf langlebigen Hartholzoberflächen zubereiten können.

Mehr erfahren

John Boos & Co. betreibt darüber hinaus aktive Luftqualitätskontrolle in Übereinstimmung mit allen lokalen und bundesstaatlichen Vorschriften zur gefährlichen Luftverschmutzung (HAPS) und hält alle Luftstandards der EPA (U.S. Environmental Protection Agency) ein.

Unsere Forstwirte arbeiten nach den bestmöglichen Methoden zur Erhaltung der Ressourcen, und die Marke John Boos ist als nachhaltige und erneuerbare Lösung für ökoeffektives Design anerkannt.

Wir sind bestrebt, unseren lokalen Gemeinschaften durch Service und Wohltätigkeitsorganisationen etwas zurückzugeben. Unsere Hartholzprodukte stehen für grünes Design und wir bemühen uns, eine Kultur der konsequenten Umweltverantwortung in unserem Team zu etablieren.

chef-niall-campbell-partnership-feature-image-1024x647-1 65
NSF 67
Die vertrauenswürdige Tradition für kulinarische Fachleute

Entworfen für kulinarische Exzellenz

Seit über 135 Jahren stellen wir erstklassige Hartholz-Schneideflächen für Profiköche her. Wir setzen auf hochwertige, nachhaltige Materialien und garantieren Langlebigkeit und Lebensmittelsicherheit. Unsere Produkte sind NSF-zertifiziert, was unseren hohen Standard in Bezug auf Sicherheit und Hygiene bestätigt. Bei John Boos & Co. bieten wir kulinarischen Profis zuverlässige Produkte wie Butcher Blocks, Schneidebretter, Arbeitstische und Servierbretter – alle von höchster Qualität, auf die unsere Kunden seit Generationen vertrauen können.

Daniel-Humm-pro 69

"Wegen ihrer kompromisslosen Qualität und herausragenden Detailgenauigkeit sind die Boos Blocks-Produkte Fixsterne in all meinen Küchen, privat wie professionell. Ihre Vielseitigkeit und Robustheit lässt sie im täglichen Gebrauch unverzichtbar werden. Ich bin stolz auf meine Boos Blocks, denn ihre hervorragenden Eigenschaften im Koch- wie im Essbereich beflügeln auch mich als Profi zu Höchstleistungen."

Daniel Humm

Eleven Madison Park, NYC

Paul kahan 71

"Boos Blocks werden aus bestem Material hergestellt und müssen die harten Alltagsanforderungen eines Küchenchefs bestehen. In meiner Küche haben die Bretter ihren Test bestanden. Deshalb benutze ich jetzt und auch in Zukunft Produkte von John Boos & Company"

Paul Kahan

Spitzenkoch, Chicago

20181021_nelson-mueller-heimatkueche-people_227_foto_mario-andreya-2-940x627 73

"Zu Boos Blocks gibt es für mich keine Alternative, denn die NSF-zertifizierten Gourmet-Blöcke von Boos genügen selbst den höchsten Anforderungen an Qualität und Lebensmittelsicherheit. Dabei sind sie extrem robust und völlig geschmacksneutral und dadurch auch professionellen Ansprüchen souverän gewachsen."

Nelson Müller

Sternekoch, Essen