Pro Chef Lite Hard Maple Schneidebrett mit Griffmulden und Saftrille; beidseitig einsetzbar
Pro Chef Lite ist eine unserer beliebten Schneidebrett-Kollektionen. Die 2,5 oder 3 cm dicken…
Pro Chef Hard Maple Schneidebrett mit Griffmulden; beidseitig einsetzbar
Schneiden, zubereiten, servieren! Diese Schneidebretter aus Hard Maple überzeugen jeden Koch. Sie…
Pro Chef Hard Maple Schneidebrett mit Griffmulden; beidseitig einsetzbar
Schneiden, zubereiten, servieren! Diese Schneidebretter aus Hard Maple überzeugen jeden Koch. Sie…

Pro Chef Hard Maple Schneidebrett mit Saftrille und Griffmulden; beidseitig einsetzbar
Die beidseitig verwendbaren Pro Chef Groove-Schneidebretter haben auf einer Seite eine tiefe…
Pro Chef Hard Maple Schneidebrett mit Saftrille und Griffmulden; beidseitig einsetzbar
Die beidseitig verwendbaren Pro Chef Groove-Schneidebretter haben auf einer Seite eine tiefe…

Pro Chef Black Walnut Schneidebrett mit Saftrille und Griffmulden; beidseitig einsetzbar
Unsere wunderschöne Pro Chef Groove Black Walnut-Kollektion richtet sich an Gourmet- und…
Pro Chef Hard Maple Schneidebrett mit Saftrille und Griffmulden; beidseitig einsetzbar
Die beidseitig verwendbaren Pro Chef Groove-Schneidebretter haben auf einer Seite eine tiefe…
Hard Maple Arbeitsplatte mit Saftrille; beidseitig einsetzbar
Sie brauchen ein platzsparendes Schneidebrett? Dann haben wir das passende für Sie. Dieses gut…

Boos® Prep Masters sind extrem solide, langlebig und verfügen über ein innovatives, funktionelles…
Prep-N-Serve Hard Maple Schneidebrett mit Saftrille, Edelstahlgriffe; beidseitig einsetzbar
Zu welchem Anlass auch immer, Sie werden diese Kollektion lieben! Diese funktionalen, massiven,…
Pro Chef Black Walnut Wende-Schneidebrett mit Saftrille und Griffmulden
Unsere wunderschöne Pro Chef Groove Black Walnut-Kollektion richtet sich an Gourmet- und…
Wenn Sie ein echter Liebhaber von Fleisch oder Geflügel sind, ist dieses Schneidebrett ein…
Nicht vorrätig
Qualität & Handwerkskunst seitüber 130 Jahren
Alle Boos Blocks®-Produkte werden seit 1887 von John Boos & Co. im US-amerikanischen Effingham, IL hergestellt. Unsere fähigen Handwerker nutzen ausschließlich nachhaltig an- und abgebautes nordamerikanisches Hartholz, das mit altbewährten Techniken unter anderem zu den besonderen Schneidebrettern mit Saftrille verarbeitet wird.
Tiefe Saftrillen als Teil amerikanischer Tradition
Boos Blocks® sind nicht nur für ihre hohe Robustheit, Langlebigkeit und Zuverlässigkeit bekannt, sondern auch für ihre Saftrillen. Und dabei ist nicht die Rede von Standard-Saftrillen, sondern von extra tiefen Saftrillen, die alle Säfte aufnehmen können, die z.B. beim Tranchieren von Truthahn, Braten und Co. anfallen. Der Prep Master geht sogar noch einen Schritt weiter und verfügt über eine tiefe, schräge Saftrille, die den Saft in eine Edelstahl-Pfanne leitet.
Apropos Truthahn: Boos Blocks® ist seit jeher Teil der großen amerikanischen Truthahn-Tradition an Thanksgiving und Weihnachten und hilft bei der Zubereitung und dem Servieren des Vogels. Dank unserer Schneidebretter mit Saftrille können Sie den Truthahn am Tisch tranchieren, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass der Saft über das Brett läuft.
Auch beim klassischen amerikanischen BBQ werden Boos Blocks®-Schneidebretter eingesetzt. Als Teil der BBQ-Kultur sorgen sie für ein ganz besonderes Erlebnis rund um Ribs, saftige Steaks und was es sonst bei Ihnen am Grill gibt. Es ist eben nicht dasselbe, wenn das Fleisch nicht auf einem Boos Block® zubereitet und serviert wird.
Natürliches Material mitPremium-Qualität
Gerade bei der Zubereitung von Fleisch ist es wichtig, dass die Arbeitsfläche ein perfektes Schneideerlebnis bietet und zugleich lebensmittelsicher und hygienisch ist. Durch seine natürlichen Eigenschaften wie eine ideale Härte und ein gehemmtes Bakterienwachstum ist unser Hartholz prädestiniert für diese Aufgabe. Es schont außerdem die Schneiden hochwertiger Messer und ist geschmacks- und geruchsneutral, sodass es die zubereiteten Lebensmittel in der Hinsicht nicht beeinflusst.
Funktion und Design vereint
Das hervorstechende Feature in dieser Kategorie ist selbstverständlich die Saftrille, die sowohl beim Zubereiten als auch beim Servieren austretende Säfte ohne Probleme auffängt. Zum Teil ist die Saftrille sogar angeschrägt und leitet die Säfte zielsicher in eine Edelstahl-Auffangschale, die im Brett integriert ist. Die Schneidebretter sind beidseitig verwendbar und als solide und langlebige Langholzkonstruktion konzipiert. Eingelassene Griffmulden oder Edelstahlgriffe sorgen zudem für einen angenehmen Transport.
Pflegen Sie Ihr Boos®-Produkt
Bevor unserer Produkte zu Ihnen geschickt werden, wird jedes einzelne von ihnen mit einem lebensmittelsicheren Naturöl/Bienenwachs-Finish versehen. Um Keimen und Bakterien auch weiterhin entgegenzuwirken, sollten Sie Ihr Boos®-Schneidebrett mit Saftrille aber regelmäßig pflegen. Wir empfehlen dafür die Verwendung von Boos Blocks® Mystery Oil und/oder Board Cream. Reinigen Sie Ihr Schneidebrett stets mit der Hand (KEINE SPÜLMASCHINE), sodass Sie sich auch noch nach Jahren oder vielleicht sogar ein Leben lang an Ihrem Boos Blocks®-Schneidebrett erfreuen können.
Mehr kategorien entdecken
Pro Chef Schneidebretter
Die unverwechselbaren beidseitig verwendbaren Boos Blocks® Pro Chef Schneidebretter sind unsere beliebteste Kollektion aller Zeiten.
Allzweck-Servierbretter
Seit Jahrzehnten sind es die kleinen und großen PRO CHEF-Schneidebretter von Boos Blocks®, auf die Berufsköche setzen.
Mit Auffangschale
Die Boos®-Schneidebretter mit Auffangschale eignen sich ideal für besonders großes Fleisch und Geflügel
1887 Collection
Wer lieber ein rustikaleres Ambiente in der Küche haben will, ist bei unserer naturnahen 1887 Collection genau richtig.
Hackbretter
Bei der Zubereitung von Fleisch braucht es zum Teil viel Kraft. Es wird dann eher gehackt als geschnitten.